День психического здоровья 2018 - Молодые люди и психическое здоровье в современном мире

Где бы в мире мы не находились, когда мы смотрим новости по ТВ, листаем Интернет, разговариваем с родными или друзьями, кажется, что нестабильность, насилие и постоянные травматические события стали повседневными явлениями. Дискриминация выходит из темных переулков и снова появляется в мейнстриме, частота психических заболеваний, по-видимому, растет, но многие молодые люди не ищут лечения, которое могло бы помочь уменьшить тяжесть их страданий и дать им инструменты для более продуктивной и стабильной жизни.

Сегодня наша молодежь сталкивается с постоянными стрессами и проблемами - происходящими в их собственной жизни и в окружающем их мире. Многие из проблем, стоящих перед молодежью сегодня, например, травля (буллинг), самоубийства, манифестация серьезных психических расстройств, последствия травм, дискриминация по признаку пола, требуют нашего времени и внимания, глобальной осведомленности и сострадания, а также новых программ и рекомендаций, касающихся того, как мы можем защитить и расширить возможности следующего поколения.

Обсуждая вопрос темы этого года, мы решили сосредоточиться на людях в возрасте от 14 до 28 лет, которых называют молодежью, молодыми людьми или молодыми взрослыми. Многие аспекты созвучны проблемам тех, кто младше и старше этого возраста, но мы попытались сосредоточиться на возрасте, когда наибольшие изменения - внешние и внутренние - обычно случаются.

В этом году 10 октября 2018 Всемирный день психического здоровья расскажет о проблемах, с которыми сталкиваются молодые люди, и рассмотрит небольшую часть значимых исследований, историй, идей и программ, способных помочь следующим поколениям быть сильными и устойчивыми перед лицом трудностей, изменения жизни, дискриминации и разрушения.

Эта информация - это только начало - существует большое количество данных, организаций и защитников, борющихся за благополучие молодежи, поэтому следуйте ссылкам, ознакомьтесь с темой, конкретными организациями и авторами, узнайте все, что можете, чтобы помочь поддержать тему. Мы просим вас присоединиться к кампании Всемирного дня психического здоровья в 2018 году и помочь нам создать более широкую аудиторию, большее влияние и единый голос для глобального душевного здоровье!

Подумайте о проведении в вашем сообществе Всемирного дня психического здоровья. Используйте материал в этом документе, чтобы помочь вам обучать других и распространять информацию. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы сделать этот день крупнейшей и самой сильной онлайн встречей людей, занимающихся психическим здоровьем! Нам нужно объединиться в социальных сетях и в наших домах, общинах, школах и предприятиях, чтобы освещать потребности подростков и молодых людей!

WFMH President
Professor Alberto Trimboli

Страница Всемирного дня психического здоровья на сайте ВОЗ (русск.)

12 октября 2018